
El reconocimiento al Mejor Asado Zapalino y al Mejor Asado Neuquino quedó en manos de los locales “Los Chimichurris”.
ZAPALA (ED) — Finalizó este domingo la 4º edición del Campeonato Nacional e Internacional de Asadores a la Estaca y el primer premio fue para el equipo “Los de Charlone” (de Coronel Charlone, Buenos Aires). El segundo lugar quedó para “Amigos por el fuego” (de Santa Lucía, San Juan) y la tercera ubicación fue para “Pasión a la llama” (de Justiniano Pose, Córdoba)
El reconocimiento al Mejor Asado Zapalino y al Mejor Asado Neuquino quedó en manos de los locales “Los Chimichurris”.
El jurado estuvo encabezado por la presidenta de la Asociación Argentina de Asadores, directora técnica del Seleccionado Argentino de Asadores y sommelier de carnes, Natalia Barrionuevo, acompañada por los chefs José Ortuño, Matías Cortés, Nahuel Sepúlveda, César Muñoz, Maximiliano Hernández y Marcelo Escalada.
Los ganadores se llevaron importantes premios en efectivo. En el caso del campeonato nacional, el 1º puesto obtuvo $800 mil; el 2º $600 mil y el 3º $400 mil. También se reconoció al Mejor Asado Zapalino, con $600 mil; y al Mejor Asado Neuquino, con $600 mil.
Este domingo, desde muy temprano, fue incesante el tránsito de público en todos los sectores del paseo, tanto en el espacio donde se instalaron las 60 parcelas para los equipos de asadores, como en el patio gastronómico con 30 food trucks más los puestos de comida y en el galpón y la globa donde tuvieron su lugar los 150 emprendedores de “Zapala Emprende”.
Más entrada la tarde, la atención se focalizó en el escenario para disfrutar de las máster class que estuvieron a cargo de Sdan Hinestroza, Madame Papin y Federico Sastre, seguido por la entrega de premios a los ganadores. El cierre musical estuvo a cargo de Herencia Chamamecera y Maxi Bravo.