La vaca sigue atada




Neuquén gestionó y logró la suspensión por 90 días de la liberación de la barrera sanitaria que permitía el ingreso carne con hueso.

NEUQUÉN (ED) — El gobernador Rolando Figueroa informó que, mediante un diálogo con el ministro de Economía de la Nación, Luis Caputo y el secretario de Ganadería, Juan Pazo, se acordó la suspensión por 90 días de las medidas adoptadas a través del SENASA para el ingreso de carne con hueso.

Figueroa explicó que durante ese período se establecerá una mesa de trabajo con los gobernadores de la Patagonia para “trabajar junto con los productores para potenciar las economías regionales, establecer normas específicas que salvaguarden la sanidad y el estatus sanitario, y lograr coherencia en el establecimiento de precios para que los consumidores no sean los principales perjudicados”.

“Nuestro objetivo es reducir los precios de la carne, pero para lograrlo no podemos comprometer el estatus sanitario que hemos alcanzado en nuestra región y debemos proteger a los productores que reciben muy poco, a pesar de haber cuidado durante 20 años dicho estatus”, aseguró el gobernador.



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